一家医院产科走廊尽头的窗户里,阳光正努力透进来,"哇……"的一声啼哭,穿透整个手术室,紧接着便是传来一阵欢呼,"生了,生了!"

     这是江西省妇幼保健院产科医生余腊梅手机里至今还保存的一段视频,啼哭声来自于赣鄂医生携手接生的第一个新生儿"冠冠"。如今,距离江西对口支援随州已过去一年,冠冠学会了站立,懂得了护食,他,一直在健康成长……

 
近日,大江网、大江新闻客户端、信息日报推出【援"随"抗疫一周年】,向抗疫英雄致敬。
本期,我们推出的是赣鄂医生合作接生的第一个新生儿"冠冠"的故事。
新生儿到来有点急
     2020年2月13日深夜,随州市淅河镇大堰坡,临街的一户民房里,突然传来一阵声响。这里是黄琪的家中,她感觉自己怀胎十月的新生命即将到来。由于夜深,又是疫情最严峻的时期,小区封闭,交通中断,这该怎么办...【详细
希望宝宝长大后成为"你"
     2021年1月4日,黄琪为孩子提前过了一周岁生日。她笑着说,"希望孩子将来像余医生一样,也能够学医,当医护工作者,做一些能为国家和人民服务的事情。"...【详细
"新生"让他们紧密相连
     接生冠冠,是余腊梅和随州的医生共同完成,对于携手抗击疫情的赣鄂医护人员来说,又增添了一份意义。而余腊梅与冠冠一家,也因为这次"擦肩",心早已连在一起。曾经的感动,给我们继续前行的力量...【详细

     "大家都开玩笑说,我们的宝宝是江西和随州爱的结晶,我觉得一点也没错。"距离江西对口支援随州已经过去了一年,近日,薇薇回忆起那段艰难的时光,心里更多的是感激。

     薇薇是湖北随州人,周亮是江西吉安人。2021年1月,随州,5个月的婴儿躺在客厅婴儿车内,好奇地四处张望,周亮和薇薇在一边照看,外面阳光普照,照在窗帘一角,温暖、平静。

 
近日,大江网、大江新闻客户端、信息日报推出【援"随"抗疫一周年】,向抗疫英雄致敬。
本期,我们推出的是"赣鄂"夫妻的暖心故事。
恐慌的夫妻二人
     "等他长大我们也会告诉他,在他还没出生的时候,就得到来自于另外一个家乡的帮助。"说这话的是薇薇,她所说的另一个家乡是江西,那是他爱人周亮的家乡。回忆起一年前,周亮和妻子还清楚记得当时的恐慌和害怕...【详细
江西医生最好的"治疗"
     余腊梅性格爽直,耐心地向薇薇详细分析了她的病情。余腊梅和夫妻二人聊了一会,短短几分钟,让夫妻二人舒缓了内心焦虑。不一会儿,刚刚还十分惊慌的薇薇,终于露出了笑颜,余腊梅看着她,给她梳理了下头发...【详细
"赣鄂"情谊的结晶
     在交谈中,余腊梅还了解到,周亮是江西吉安人,薇薇是湖北随州人。"江西与随州守望相助,赣鄂这份情谊是十分深厚的。"余腊梅常开玩笑说,"薇薇肚子里的小宝宝是'赣鄂'同心的爱情结晶。"...【详细

     "非常感谢江西的叔叔阿姨的帮助。"2月9日,尽管距离收到爱心助学款已经过去了2个多月,随州大洪山贫困学生小楠仍然十分开心。他说,从未想过,会收到来自江西的捐助。

     江西、随州,相隔千余里。江西为何要为随州的学生捐助爱心助学款?一切要从2020年的疫情说起。一场疫情,让许多人失去亲人,然而,也让更多人紧紧联系在一起。因疫结缘,对于江西和随州两地的学生来说,这句话再合适不过……

 
近日,大江网、大江新闻客户端、信息日报推出【援"随"抗疫一周年】,向抗疫英雄致敬。
本期,我们推出的是江西、随州两地学生因疫结缘的故事。
两地学生因疫结缘
     2020年初,病毒突袭而至,疫情来势汹汹,江西对口支援随州,一批又一批江西医护人员逆行出征,与随州的医护人员共战疫情。
      一个个感人故事,也让江西、随州两地的学生颇为动容。为此,在两地多方协调下,江西和随州各24所学校实现了结对子,通过云上手拉手联谊,江西、随州两地少先队员们开展了同唱一首歌、同上一堂课、互寄书信、同升国旗、讲述最美逆行者先锋小故事等丰富多样的云交流活动
...【详细
互帮互助情谊不断
     "感谢大家的帮助,非常温暖!"日前,大洪山风景名胜区长岗镇中心小学的贫困学生小峰获得捐助后,激动地说。
     不久前,为帮助随州市受疫情影响的学生渡过难关,共青团吉安市委又为随州因疫致困青少年捐赠20万元善款,共青团随州市委在此基础上配套资金11.2万元,帮助了104个贫困学生
...【详细

     一封书信,暖了"战友"的心;一份特产,勾起了"家人"的味蕾。

     近日,随州市人民政府向每位对口支援随州的江西医疗队员寄来了一份思念和祝福。时光荏苒,四季变换,一年前赣鄂医生共栽的生命之树依然昂立,赣鄂同心,友谊长青。

 
近日,大江网、大江新闻客户端、信息日报推出【援"随"抗疫一周年】,向抗疫英雄致敬。
本期,我们推出的是赣鄂友谊长青的故事。
赣鄂情谊,铭记一生
     坐诊、手术、回家,如今,随州市中心医院产科主任肖凤仪的日常生活平静、有序。肖凤仪清楚...【详细
感恩有你,回馈社会
     "绝望。"谈起得知确诊新冠肺炎的感受,宋先奎记得很清楚,"看到我情绪低迷,江西的戴医生安慰我...【详细
生命之树,昂然挺立
     2020年3月13日,为纪念曾都医院在院确诊患者数清零,赣鄂白衣战士共栽"生命之树"...【详细
见字如面,纸短情长
     敬爱的江西援随医疗队刘志红同志,您好!"时光荏苒,距离初到随州刚好过去一整年,赣州市人民医院...【详细
part1_img2.png
part1_img2.png
part1_img2.png
part1_img2.png
 
编辑:方雪     美编:易原 大江网 版权所有 Copyright 2000-2020 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.