• 在江西省肿瘤医院隔壁的一条老街巷里,有一个专门为癌症病人和家属开设的“共享厨房”,家属自备食材,炒一个菜收费一元。有了这个厨房,不少住院的癌症病人就能吃上家里的热饭热菜。而这个“抗癌厨房”,一开就是18年。
  • 抗癌厨房里,飘着人间百味;升腾的炉火,传递家的温情。人们在这里相互倾诉压力、苦恼,彼此扶持、互相打气,在蒸煮一菜一饭中得到喘息与抚慰。美食中更寄托着患者与家属回归平常生活的希望。
  • “抗癌厨房”在江西南昌一家医院旁边的小巷子里,这里每到饭点这里都特别热闹,空气当中混杂着各种饭菜的香味,虽然没有什么山珍海味,但却处处充满着亲情的温暖。
  • 除了南昌之外,“抗癌厨房”的故事也在郑州等地上演。原本由个人力量自发点起的炉火,正在被越来越多人传递下去。星星之火可以燎原。多一些像老万夫妇这样的“生火人”“递柴人”,便能给人们带来更多战胜黑暗的勇气与力量。
编辑:陈力 美编:李梅大江网 版权所有 Copyright©2000-2021 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.