总书记足迹:

2019年5月20日至22日,习近平总书记在江西考察调研。于都是中央红军长征集结出发地。20日下午,总书记转乘火车来到于都县,瞻仰中央红军长征出发纪念碑,察看中央红军长征出发地旧址原于都县城东门渡口,参观中央红军长征出发纪念馆。

总书记说:

我们一定要牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,倍加珍惜我们党开创的中国特色社会主义,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

——2019年5月20日,在江西于都县参观时强调

我来这里也是想让全国人民都知道,中国共产党不忘初心,全中国人民也要不忘初心,不忘我们的革命宗旨、革命理想,不忘我们的革命前辈、革命先烈,不要忘了我们苏区的父老乡亲们。

——2019年5月20日,在于都县中央红军长征出发纪念馆参观时强调

总书记足迹:

2016年2月1日至3日,习近平总书记来到江西调研考察。2日上午,总书记瞻仰了井冈山革命烈士陵园,在纪念堂吊唁大厅,他向革命烈士敬献花篮并三鞠躬。随后来到井冈山八角楼革命旧址群,视察枫石、中共湘赣边界第一次代表大会旧址,在八角楼先后参观毛泽东同志住室、朱德同志住室和士兵委员会旧址。在旧址群慎德书屋,总书记看望了6位革命烈士后代和先进人物代表,并同他们坐在一起亲切交谈。

总书记说:

井冈山是中国革命的摇篮。井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神。今天,我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。

——2016年2月1日至3日,赴江西看望慰问广大干部群众时表示

刘奇

江西省委书记
省人大常委会主任

“回顾百年辉煌党史,作为中国革命、人民共和国、人民军队的摇篮和中国工人运动的策源地,江西这片红色圣土浸染着无数革命烈士鲜血,孕育了伟大的井冈山精神、苏区精神、长征精神,承载着中国共产党人的初心使命。”

01-《井冈山下种南瓜》

02-《红军阿哥你慢慢走》

03-《送郎当红军》

04-《八月桂花遍地开》

05-《井冈山上太阳红》

06-《毛委员和我们在一起》

07-《十送红军》

08-《映山红》

09-《八一起义小唱》

10-《红星照我去战斗》