江西省第十六届运动会11月8日开幕
江西省第十六届运动会将于11月8日在九江开幕,主题口号是“向未来 看这里”。本届省运会的赛事设青少年部、社会部、学校部和机关部共四个部别..... [详细]
江西省第十六届运动会开幕式首次联排
10月28日晚,九江市体育中心场内流光溢彩、乐声飞扬,参与江西省第十六届运动会开幕式的演职人员正在导演组的指挥下,紧锣密鼓地进行首次联排..... [详细]
第十六届江西省运会首场正式比赛打响
7月10日,伴随着铿锵有力的第九套广播体操旋律,江西省第十六届运动会首场正式比赛——社会部广播体操比赛在九江市体育中心开赛。来自全省11个设区市的近300名运动员以饱满的热情依次亮相..... [详细]
赛事简介

        江西省运动会是每4年举办一次的规模最大的全省综合性体育盛会,旨在推动体育事业发展,发现培养优秀竞技体育人才,促进地方经济和社会发展。经江西省人民政府批准,九江市成为第十六届省运会举办城市,这是九江市举办的规模最大、规格最高的综合性体育赛事。

竞赛时间

        2022年5月至11月;开幕式、闭幕式分别拟于11月8日和11月18日在九江举行。

主题口号

        向未来 看这里

        该口号经专家现场集体创作讨论而来。"向未来"是时代的号角,与习近平总书记新年贺词中的"让我们一起向未来!祝福国泰民安!"相吻合。"向未来"充分体现了国家主题,表达了人们对未来的美好憧憬。"看这里"既是看省运会,也是看江西未来的发展,体现了江西人的自信、大气、开放、图强。

编辑:章峰 美编:李梅 大江网 版权所有 Copyright 2000-2022 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.